ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
マイスタークラス しばらくお休みします
通常のパンコースを卒業された方達に、月に1度のペースで「マイスタークラス」を開講しています (同じメニューで月2回)

このマイスタークラスも開講当時からですから、もう13年続けていることになります

今アシスタントでお手伝いして下さっている、しまにゃん先生もUさんもKさんも、マイスタークラスからの卒業生です

続けて下さる方にとってはエンドレスのクラスですから、正直な所レシピネタには苦労しています
毎月毎月、新メニューの産みの苦しみを味わいながら、ハラハラドキドキしながら初日を迎えています

そんな苦しみもありますが、みなさんおつき合いが長い分気心の知れた楽しい仲間意識があって、教える立場も忘れて月に1度皆さんと会えるのが楽しみなLESSONでもあります



・・・・・・・ですが最近ちょっと準備不足とネタ切れで、私自身が納得できるLESSON内容と言えなくなっています せっかく遠い所を毎月通って下さる生徒さんにも申し訳ないので、ここで思い切って少し勉強期間を頂いて、更にパワーアップしてから再開したいと思います


半年後の9月から又美味しいメニューを抱えて再開しますので、それまでしばらくお待ち下さいね



今日のメニュー

バナナボートパン&ラウゲンブロート&プレチェル&チーズタルト&チーズスフレ(うの花レシピ)


バナナボートパン

d0146897_5475994.jpg


中はこんな感じでバナナとカスタードクリーム入っています(バナナ半分入りと丸ごと1本入り)
焼き立ては、熱々バナナとクリームがトローリで美味しいのよ

d0146897_550087.jpg


茹でて焼くので、モチモチ食感のパンです (同じ生地から2種類のパン)

d0146897_5522827.jpg


d0146897_5531273.jpg


うのロールと同じお店で売られていた「チーズスフレ」です  私はこのしっとりフワフワ感が好きです

d0146897_5563194.jpg



今日でしばらくお休みなので、みなさんと記念写真です
帰国直前で今回が最後のパン教室になるIさん いつも楽しみにして下さってありがとうございました

d0146897_621968.jpg



*私の頭上に輝く大きなカップのお陰で、来週末から日本に一時帰国します
      (なぜだかいつもカメラ視線のモナちゃん)
[PR]

by 11monaka | 2009-03-18 05:11 | マイスタークラス授業風景
<< PART2 6回目 木曜日クラス セント パトリックデー >>