今日のメニュー
ブレッチェン&オードリーブロート &オレンジチーズ蒸しパン
今日のクラスは「パン作りは初めて」という方が多かったので、みなさんちょっと緊張気味だったようですね
でも今日の焼き上がったパンを召し上がれば、自信がつくはずです
初めての手ごねでもこんなにふっくら美味しいパンが焼けるのですよ
今日手ごねした「オードリ・ーブレッド」の名前は、教室名 「Audley baking School」からつけたのもです
このAudley という名前の由来は以前にも書いたことがありますが、以前住んでいた通りの名前からとっています
今から17年前の「花の駐在員妻」時代に住んでいた、アクトンという場所にある「Audley Road」という通りの名前です(もちろん今でもありますよ)
この辺りは日本人学校が近いということもあって、今でも駐在員の方が多く住んでいらっしゃいますね
それに私の好きな「オードリー・ヘップバーン」もかけています
彼女の名前は「Audrey」なので少しスペルが違いますけど・・・・
今日のLESSON風景
試食タイム
おまけ写真
パン教室の看板娘のモナちゃんは、今月中は「着物の姿」で毎朝皆さんをお迎えしています
昨日は大好きな「チビしまにゃん」さんが来てくれたので、お膝の上で甘えきっています