ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
9月のマイスター 塩麹のパン 他
9月のマイスタークラスのメニュー

塩麹と米粉のパン & パン・ヴィエノア & トマトとバジルのパン & シャンパン・ジュレ &抹茶フフィナンセ

今流行の塩麹と米粉で作る ふんわり モチモチのパンです
白パン風に焼いても食パン型で焼いても美味しいですよ

d0146897_19465545.jpg
 

サンドウィッチ用に 便利なコッペ形のパンです

d0146897_19492616.jpg


d0146897_19503034.jpg


仕込み水にトマトジュースを使い バジルと相性抜群のパンです

d0146897_19535854.jpg


今月のお菓子は シャンパンなどの発泡酒を使ったおしゃれな 「シャンパン・ジュレ」です
今年の夏は何度も作ったのですが・・

まずは 乾杯!  (この日はハーフボトルのお酒を使ったので 残りで乾杯です)

d0146897_1958943.jpg


本当はこんな感じに出来るはずだったのですが・・・

d0146897_2118792.jpg



でもこの日予期せず事態が起きて ・・・・ 失敗しました
ゼラチン液とシャンパンを混ぜる時 ゼラチン液が冷えすぎていて・・・・悔しい・・・そしてごめんなさい
でも大好きなお酒・・・もちろん最後まで美味しく食べました
失敗もいい勉強になりますという 暖かい生徒さんのお言葉に 感謝 感謝です

二つ目のお菓子は 春のタームまでアシスタントを務めて下さったM嬢が よく作って下さった 「抹茶フィナンセ」です

d0146897_2075990.jpg


その彼女も来週には 日本に本帰国となります

彼女は遠くからパン教室に通って下さり part1.2.3全てを終了された後は ほとんどのマイスター 単発lessonに参加して下さいました

そして1年前からは パン教室のアシスタントして lessonのお手伝いをして下さるようになりました

彼女には 何度も豪華なランチやイベントに呼んで頂きました
彼女からは 本当の「おもてなしの心」を教わりました
時間と手間暇お金をかけての献身的なおもてなしと いつも控えめな姿勢・・・・・やっぱり真似できないわ~
彼女にはどんなに感謝しても仕切れない気持ちで一杯です
一度でも彼女のお菓子 手料理を食べた方は全員彼女の帰国を心から悲しんでいると思います

Mさん 本当に 本当にありがとうございました

日本に帰ったときは 日本のお家に遊びに伺わせて下さいね
(また手料理が食べたい・・・・という下心ありです)
[PR]

by 11monaka | 2013-09-21 19:39 | マイスタークラス授業風景
<< 我が家の秋 モンブラン LESSONのお知らせ >>