PART2 6回目 火曜日クラス
今日は今シーズン初めての雪でしたね
幸い積もるほどの量ではなかったのですが、1日寒々と降り続けていました
lesson前にモナちゃんを連れて近所にお買い物です(モナちゃん保護色になってる!)
イギリスは少しの雪でも、交通機関がすぐマヒします
そのためお休みされた方 大幅に遅れた方がいらっしゃいました
今日のlessonは皆さん お待ちかねのクロワッサンでした
幸か不幸か、今日のように寒い日は作業がとっても楽です
そしてどのチームもとっても美味しく焼き上がりましたね
バジルとプチトマトのフォカチャ
マンゴアイス
そして本日のスペシャル 「白玉ぜんざい」です
今日は、丁度作っていた小豆で温かいぜんざいをお出ししました
今日のlesson風景
今日が一応最後のlessonだったJさんは 9月からlessonを始められたのですが、PART1.2.3のコースを同時に受講されました そして全ての単発 マイスターコースも受講して下さいました
そして課題のパンも全てクリアーされ 3ヶ月でCertificateを取得されたのです
すごい快挙だと思います
PART123を同時に受講された方はいらっしゃいましたが、卒業と同時にCertificateを取得できるまで技術的にも向上された方はあまりいません
ゆっくり じっくり習得されるのもいいですし、Jさんみたいに短期に集中して勉強するのもいいかもしれませんね
これからはマイスターのクラスで お付き合い下さいね