ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
9月 マイスタークラス
今月のメニュー

今月は米粉を使ったメニューです

米粉(上新粉)が入った生地は、モチモチして美味しいですよ

米粉の入ったシンプルな食パン(パウンド型)

d0146897_4393999.jpg


米粉の生地で作る フランスパン風生地のエピ 3種類

(ベーコン・ハム・フランクフルトをエピ(麦の穂)に成形した ランチパンです)

ハムとチーズ入り

d0146897_4415430.jpg


フランクフルト 粒マスタード入り

d0146897_443584.jpg


d0146897_4445761.jpg


お馴染みのベーコンエピ

d0146897_446139.jpg


餅粉を使った生地で、フランスパン風に焼くと中はモチモチ 外の皮はパリパリで美味しい発見

d0146897_4493365.jpg


栗あんパンはいつものあんパン生地よりしっとりめの配合です (蜂蜜入り)

栗あんパンの中の餡は2種類の餡に栗の甘煮を加えました
(小豆あん+栗の甘煮) (白あん+栗の甘煮)

d0146897_4562855.jpg




LESSON風景

d0146897_4572932.jpg


d0146897_4581341.jpg


d0146897_459065.jpg


d0146897_4594968.jpg



このLESSON今週の水曜日もあります

水曜日は人数が少ないので、ご都合のつく方参加されませんか?

現在通われている方も参加できますよ
[PR]

by 11monaka | 2009-09-21 04:23 | マイスタークラス授業風景
<< PART3 2回目 火曜日クラス フラワーアレンジメント >>