ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2014年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

グループlesson
今日は お子さんの学校を通じて知り合ったお友達で申し込んで下さいました

メニュー

バームクーヘン & シフォンケーキ 

今日も綺麗な層ができました

d0146897_7251013.jpg


シフォンケーキも全員きれいに焼き上がりました

d0146897_726969.jpg


バームクーヘンはオーブン(グリル)に付きっきりで 1枚1枚丁寧に焼いていきます
1人だと孤独な作業も この日はみんなで賑やかにおしゃべりをしながら焼くので あっという間?

d0146897_7291042.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-31 07:22 | 単発 レッスン風景
2月マイスターlessonのお知らせ
2月のマイスターlessonのご案内

メニュー①   2月24日(月)  10:00~13:00   35ポンド

*お茶の折り込みミニ食パン
*クッキー、クリームパン (最新ヒットの美味しいパンです)
*ガトー・オー・マロン (日持ちするとっても美味しいケーキです)


メニュー ②  2月28日(金)  10:00~13:30  35ポンド

*ベーコン・エピ  (もっちりのフランスパン生地とベーコンの相性は最高です)
*ショコラ・ブレッド (ココア生地にチョコチップがいっぱい入ったパンです)
*オレンジチーズ・ババロア クレープ包み  (おしゃれで美味しい大人のババロアです)
[PR]

by 11monaka | 2014-01-30 05:54 | マイスター日程&メニュー
ホテルブレッド&マカロン
part3 2回目のlesson

メニュー

ホテルブレッド & ホットクロスバンズ & マカロン

今日の マカロンはまずまずの出来でしょうか・・・・

d0146897_7202068.jpg


ホットクロスバンズ

d0146897_7205549.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-29 07:15 | 今日のlesson
2014年 1月開講クラス 始まりました
2014年 新年クラスが1月中旬から順次開講しています

part1 2回目

メニュー

あんパン(&アンパンマン)&チーズパン &焼き菓子ノア


d0146897_882044.jpg


d0146897_810284.jpg


d0146897_8241825.jpg


この日はたまたまカスタードクリームがあったので クリームパンダちゃんも作りました
この方の絵が素晴らしくお上手です

d0146897_8262079.jpg


d0146897_827374.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-23 08:20 | 今日のlesson
カレーパン&フィグ・ド・カンパーニュ&黒蒸カステラ
part3 1回目のlesson

メニュー ・・・カレーパン
        フィグ・ド・カンパーニュ
        黒蒸しカステラ

d0146897_8531491.jpg


d0146897_8523654.jpg


揚げたて 熱々のカレーパンは最高です

d0146897_8543674.jpg


d0146897_855359.jpg


d0146897_8552948.jpg


d0146897_8583026.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-21 08:50 | 今日のlesson
スパムメール
先週私から送られた英文メールが スパムだったようです

一部の方には大変ご迷惑をおかけしました

同じような英文メールを私が開いた事から 今回このような事態になってしまったようです

基本英文タイトルのメールには気をつけているのですが イギリス人からのメールだと当然英文タイトルですし・・・本当に困ったものです

でも私から英文タイトルでお送りする事はありませんので 皆さん英文タイトルの場合は絶対開けないで下さいね
[PR]

by 11monaka | 2014-01-17 07:52 | 四方山話
シナモンレーズンロール&バーガーパン
part2 1回目のlesson

メニュー・・・シナモンレーズンロール(アップル入り)
       バーガーぱん
       焼きチーズケーキ

d0146897_8461916.jpg


d0146897_8453829.jpg


d0146897_8464949.jpg


パンの底を見ると発酵の状態が分かります

左は少し発酵不足気味、 真ん中は丁度いい感じです 右は少し発酵が進んでいます

d0146897_849284.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-16 08:42 | 今日のlesson
ブレチェン&オードリーブロート&オレンジチーズ蒸しパン
part1 1回目のlesson

メニュー・・・ブレチェン&オードリーブロート&オレンジチーズ蒸しパン&レンズ豆のスープ

やっぱり私はこのブレチェンが一番好きです!

d0146897_8344986.jpg


d0146897_8354687.jpg


d0146897_837347.jpg


d0146897_8375426.jpg


d0146897_8391710.jpg


d0146897_8402423.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-14 08:29 | 今日のlesson
謹賀新年
遅ればせながら・・・

明けましておめでとうございます

パン教室は 今週から順次開講して行きます
今年もよろしくお願いします


今週開講するクラスは 下記のクラスです 

1月8日・・・・part2 水曜日クラス
1月9日・・・・part1 木曜日クラス

今からでも 参加できますので ご希望の方はご連絡を下さい
(一部満席のクラスがあります)
[PR]

by 11monaka | 2014-01-07 07:56 | お知らせ