ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2013年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧

モンブランのlesson
今朝はものすごい強風でしたね

小学校で 自宅待機の指示が出たり、電車が不通のラインがあったりと 交通機関も大荒れでした

一時は休講も考えたほどの お天気でしたが 朝9時頃には風もおさまり きれいな青空が見えたと思ったら 突然霰が降り出したり・・と本当に不思議なお天気でした

心配された生徒さんも 遠くからの方を除いてほとんど方が出席して下さいました
今日 お越しになれなかった方本当にごめんなさい 

今日も簡単美味しいモンブランをたくさん作りましたよ



d0146897_7261587.jpg


これだけ並ぶと壮快ですね

d0146897_7225111.jpg


次回は明後日の水曜日に 最後のlessonがあります
[PR]

by 11monaka | 2013-10-28 07:11 | 単発 レッスン風景
part1 バターロール レーズンパン
今週のpart1 4回目のlesson メニューは

バターロール & レーズンパン & フリアン

どちらもよく作る基本的なパンですね
ふわふわのバターロールに卵サラダを挟んで ランチパンにしました

こんなにふっくらしたら仕上げ発酵は成功です

d0146897_7335953.jpg
 

d0146897_735247.jpg


d0146897_7362490.jpg


簡単美味しいお菓子は 卵白で作る 「フリアン」です

d0146897_7374138.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-25 07:30 | 今日のlesson
part3 4回目 ノアレザン&お好み焼きパン &レアチーズケーキ
part3 4回目のメニュー

ノア・レザン & お好み焼きパン & フルーツレアチーズケーキ

ノア・・・くるみと レザン・・・レーズンという黄金コンビのパンです
素朴な感じのコッペ形と 大型の花の形に仕上げました

d0146897_7425180.jpg


d0146897_7434330.jpg


お好み焼きとパンが 完全合体しています

d0146897_7445017.jpg


以前はブルーベリージャムだけを入れていたのですが 最近はフレッシュ ラズベリーを入れています
これで見た目も味もぐーんとアップしました
写真が汚くてごめんなさい もっとしっかり冷やすと切り口もシャープになります


d0146897_747107.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-24 07:38 | 今日のlesson
part1 食パン ウィンナーロール マフィン
今週のメニュー

食パン ウィンナーロール ブルーベリーマフィン


この日は学校の先生達のストで お休みになったお子さんが参加してくれました

d0146897_5594386.jpg


お子さんも参加して作ってくれた ウィンナーロールです

d0146897_66954.jpg


d0146897_6103249.jpg


食パンもこんなに素敵に焼き上がりました

d0146897_683179.jpg


マフィンは「ブルーベリー マフィン」と 庭のりんごを入れた「アップル マフィン」の2種です

d0146897_6135253.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-17 05:50 | 今日のlesson
メロンパン&ハーブのパン&チュイール
part2 3回目のlesson

メニュー

メロンパン (レモン&チョコメロン)
ハーブのパン (もっちりタイプとカリカリタイプ)
チュイール (アーモンドとココナッツ)

みんな大好きなメロンパンです  焼きたてはクッキーの部分がカリカリで特別美味しいんですよ

d0146897_77178.jpg


d0146897_7123436.jpg


d0146897_715812.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-15 07:04 | 今日のlesson
パン・シュープリーズ ・ベーグル・クッキーパン

今週のpart3の 3回目のlesson

メニュー

パン・シュープリーズ(くり抜きサンドウィッチ) & ベーグル(プレーン・クランベリー)クッキーパン(2種)
黒蜜フルーツ寒天

d0146897_649832.jpg


d0146897_6521643.jpg


d0146897_657319.jpg


d0146897_6584844.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-10 06:46 | 今日のlesson
シュガーデコ ティーーパーティー
月曜日は 小さいお子さんのいらっしゃるママ達のグループで シュガーでデコレーションで こんな素敵な作品を作りました

d0146897_6335920.jpg



d0146897_6382078.jpg


このlessonは 希望者が4名以上集まって下されば グループlessonいたします
[PR]

by 11monaka | 2013-10-07 06:18 | 単発 レッスン風景
極めました モンブラン
10月の単発lessonは 「モンブラン」です

私のモンブランレシピは 17年間進化し続けています

昨年「もうこれが究極・・・・進化は終わりです!」と 宣言したのですが・・・やはり今年もバージョンアップしました  
今年は何が違うかというと 一手間省いて一段と簡単になりました (美味しさは変わりません)

本当に信じられないくらい 簡単なのに 美味しいのです! (自画自賛)

d0146897_630969.jpg


d0146897_6351520.jpg


d0146897_637578.jpg


水曜日は ブライトンから2名参加して下さいました
1人は出産間近の妊婦さん もう一人は日本から遊びに来ているお友達の2人です
遠いところ本当にありがとうございました

d0146897_6425129.jpg


ランチ用のパンは 「ハム&チーズロールぱん」です

d0146897_6451910.jpg


 10月28日のクラスにまだ2名空きがあります
[PR]

by 11monaka | 2013-10-05 06:16 | 単発 レッスン風景
ホテルブレッド & ホットクロスバンス
「ホテルブレッド」は 卵 牛乳 生クリーム バターの入ったリッチな食パンです

今回はスリムな長細い型でも焼いてみました

d0146897_5151021.jpg


イギリスではとってもポピュラーなパンです

d0146897_5172427.jpg



そして今回も 「うふふふの・・・マカロン ♬」


抹茶マカロンには バタークリームとあんこをはさみ ピンクにはバタークリームに手作り苺ジャムをはさみました

d0146897_5331620.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-03 05:09 | 今日のlesson
アンパンマン 大集合
part 1 2回目  


あんパン & チーズパン & 焼き菓子ノア

d0146897_4593875.jpg


アンパンマン 大集合

d0146897_522290.jpg


d0146897_544166.jpg


焼きたての トロトロチーズがたまりません

d0146897_536168.jpg


止まらない やめられない つい手の出るクッキーです

d0146897_56473.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-01 04:56 | 今日のlesson