ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:今日のlesson( 370 )

パン・シュープリーズ&ベーグル他
part3 3回目のlesson

メニュー

パン・シュープリーズ&ベーグル2種&クッキーパン2種&黒蜜フルーツ寒天

パンシュープリーズとは ライ麦と蜂蜜を使った生地を丸いケーキ型で焼き 冷めてから中をくりぬいてサンドウィッチにして まだ戻すというとても手の込んだパンです
特別な日に作って みんなを楽しませたいですね

d0146897_6542323.jpg


ベーグルは プレーンとドライ・クランベリー入りの2種類です
市販の物とは全く違う美味しさに感動します

d0146897_6552567.jpg


クッキーパンもプレーン味とチョコ味の2種類です

d0146897_6561839.jpg


d0146897_6564392.jpg


ダークブラウンシュガーで簡単に出来る黒蜜を使って作ります

d0146897_6583668.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-02-05 06:49 | 今日のlesson
ホテルブレッド&マカロン
part3 2回目のlesson

メニュー

ホテルブレッド & ホットクロスバンズ & マカロン


今日のマカロンを食べた数人の方が 「今まで食べた中で一番美味しいマカロンです♬」と嬉しいコメントをくれました

こんな日のlessonは 私も最高にHappyになれます

いい感じに膨らんでいます

d0146897_621344.jpg


抹茶の方には 中心にあんこを挟みました

d0146897_6215548.jpg


ピンクの方には中心に手作り苺ジャムを挟んでいます

d0146897_6294193.jpg


ホテルブレッド

d0146897_6231687.jpg


ホットクロスバンズ・・・今スーパーの入り口に山積みされていますね

d0146897_6253925.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-02-04 06:20 | 今日のlesson
ホテルブレッド&マカロン
part3 2回目のlesson

メニュー

ホテルブレッド & ホットクロスバンズ & マカロン

今日の マカロンはまずまずの出来でしょうか・・・・

d0146897_7202068.jpg


ホットクロスバンズ

d0146897_7205549.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-29 07:15 | 今日のlesson
2014年 1月開講クラス 始まりました
2014年 新年クラスが1月中旬から順次開講しています

part1 2回目

メニュー

あんパン(&アンパンマン)&チーズパン &焼き菓子ノア


d0146897_882044.jpg


d0146897_810284.jpg


d0146897_8241825.jpg


この日はたまたまカスタードクリームがあったので クリームパンダちゃんも作りました
この方の絵が素晴らしくお上手です

d0146897_8262079.jpg


d0146897_827374.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-23 08:20 | 今日のlesson
カレーパン&フィグ・ド・カンパーニュ&黒蒸カステラ
part3 1回目のlesson

メニュー ・・・カレーパン
        フィグ・ド・カンパーニュ
        黒蒸しカステラ

d0146897_8531491.jpg


d0146897_8523654.jpg


揚げたて 熱々のカレーパンは最高です

d0146897_8543674.jpg


d0146897_855359.jpg


d0146897_8552948.jpg


d0146897_8583026.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-21 08:50 | 今日のlesson
シナモンレーズンロール&バーガーパン
part2 1回目のlesson

メニュー・・・シナモンレーズンロール(アップル入り)
       バーガーぱん
       焼きチーズケーキ

d0146897_8461916.jpg


d0146897_8453829.jpg


d0146897_8464949.jpg


パンの底を見ると発酵の状態が分かります

左は少し発酵不足気味、 真ん中は丁度いい感じです 右は少し発酵が進んでいます

d0146897_849284.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-16 08:42 | 今日のlesson
ブレチェン&オードリーブロート&オレンジチーズ蒸しパン
part1 1回目のlesson

メニュー・・・ブレチェン&オードリーブロート&オレンジチーズ蒸しパン&レンズ豆のスープ

やっぱり私はこのブレチェンが一番好きです!

d0146897_8344986.jpg


d0146897_8354687.jpg


d0146897_837347.jpg


d0146897_8375426.jpg


d0146897_8391710.jpg


d0146897_8402423.jpg

[PR]

by 11monaka | 2014-01-14 08:29 | 今日のlesson
part1 5回目のlesson
今週のlesson

イギリスパン & フラワーあんパン & ピーナッツバタークッキーこの3つは習った後 家で定番化している方が多いので嬉しいです

d0146897_732511.jpg


d0146897_733744.jpg


イギリスでは人気の「Nutella」でも作ってみましたが簡単で美味しいですよ

d0146897_734871.jpg


特にこのクッキーは 「止まらない やめられない」 やばい美味しさです

d0146897_7354633.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-11-07 07:28 | 今日のlesson
part1 バターロール レーズンパン
今週のpart1 4回目のlesson メニューは

バターロール & レーズンパン & フリアン

どちらもよく作る基本的なパンですね
ふわふわのバターロールに卵サラダを挟んで ランチパンにしました

こんなにふっくらしたら仕上げ発酵は成功です

d0146897_7335953.jpg
 

d0146897_735247.jpg


d0146897_7362490.jpg


簡単美味しいお菓子は 卵白で作る 「フリアン」です

d0146897_7374138.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-25 07:30 | 今日のlesson
part3 4回目 ノアレザン&お好み焼きパン &レアチーズケーキ
part3 4回目のメニュー

ノア・レザン & お好み焼きパン & フルーツレアチーズケーキ

ノア・・・くるみと レザン・・・レーズンという黄金コンビのパンです
素朴な感じのコッペ形と 大型の花の形に仕上げました

d0146897_7425180.jpg


d0146897_7434330.jpg


お好み焼きとパンが 完全合体しています

d0146897_7445017.jpg


以前はブルーベリージャムだけを入れていたのですが 最近はフレッシュ ラズベリーを入れています
これで見た目も味もぐーんとアップしました
写真が汚くてごめんなさい もっとしっかり冷やすと切り口もシャープになります


d0146897_747107.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-10-24 07:38 | 今日のlesson