ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:単発lessonの案内( 31 )

モンブランの追加単発lesson
毎年好評の「モンブラン」のlessonですが 今年もバージョンアップして 更に簡単に美味しくなりましたよ
夜のクラスもありますので、お仕事帰りにも受講出来ます

メニュー・・・・モンブラン & ベーコンエピ

12月11日(金)  12月15日(火)
時間・・・・    10:00~13:30 

12月16日(水)
時間・・・・    19:00~21:00

受講料・・・40ポンド

モンブランは1人7個作ります 
ベーコンエピは1人2本作ります

マロンクリームはマロンを煮るところから手作りしますが,驚くほど簡単に美味しく出来上がります

d0146897_5265373.jpg


d0146897_9252174.jpg


d0146897_5252750.jpg


d0146897_9261898.jpg

[PR]

by 11monaka | 2015-11-11 05:19 | 単発lessonの案内
5月 6月の単発lessonのご案内
5月 6月に予定している単発lessonのご案内をします

シュークリーム&シフォンケーキ

d0146897_1924016.jpg

d0146897_1935163.jpg


絶対失敗しない 綺麗な形のシュークリームのコツをお教えします!
シフォンケーキも いつもよりふわふわしっとりに焼き上がります
型から取り出す 目からウロコ的な方法も・・・1人1台焼き上げて お持ち帰りです

5月13日(水)  6月1日(月)
時間・・・・  10時~13時半
受講料・・・・40ポンド

苺のショートケーキ&ランチパン

d0146897_1952812.jpg


ふわふわできめの細かいスポンジの作り方のコツをお教えします
1人1台 デコレーションまで仕上げます

5月15日(金)  6月24日(水)
時間・・・・ 10時~13時半
受講料・・・40ポンド


和菓子 (苺大福 &利休饅頭 &栗饅頭)

プロの餡の包み方をお教えします 
d0146897_1904640.jpg

d0146897_1912963.jpg

蒸し饅頭と焼き饅頭 小豆あんと白あん
人気の苺大福も 今が旬ですね 

6月8日(月)  6月10日(水)
時間・・・・・10時~13時半
受講料・・・・40ポンド


受講ご希望の方は メールでお申し込み下さい

pan_owada @hotmail.com


この記事の下に 先月のlessonの様子をご紹介していますので ご覧下さいね
[PR]

by 11monaka | 2015-05-10 19:07 | 単発lessonの案内
ゆずロール&シュークリーム
3月の単発lessonのご案内です

毎年好評のシュークリームと私の中でマイブーム的な 「ゆずロール」のゴールデンな組み合わせメニューです

「絶対失敗しないシュークリーム」のコツを覚えておけば 本当に便利です 人数に合わせていくつでも作れますし 子供も大人もみんな大好きなお菓子ですので 持ち寄りPartyではとても喜ばれますよ

「ゆずロール」は 大人気の「モナちゃんロール」を少しアレンジした物です
基本は「モナちゃんロール」と同じですが 今イギリスでも人気のYUZUを使って 和風にアレンジしています

d0146897_632125.jpg


d0146897_6105970.jpg



lesson日のご案内

シュークリームは2人で1セット作ります(1人6,7個のお持ち帰り)
ゆずロールは1人で1本仕上げます 

3月14日(金)・・・満席  3月25日(火) 3月26日(水)

時間 10:00~13:30

受講料 40ポンド
[PR]

by 11monaka | 2014-03-02 05:53 | 単発lessonの案内
11月の単発 肉まんとパンで作るクリスマスリース
11月の単発LESSONのお知らせです


12月の単発LESSON


肉まんと花巻&パンで作るクリスマス・リース

d0146897_7243891.jpg


d0146897_7253798.jpg


d0146897_10222789.jpg


11月6日(水) 

11月11日(月) 

11月20日(水) 

11月29日(金) 

受講料  40ポンド

時間  10時~13時30分

ご持参頂く物・・・エプロン 肉まんが5,6個入る容器

ご予約はメールにてお願いします

pan _owadaアットマークhotmail.com
[PR]

by 11monaka | 2013-11-02 20:58 | 単発lessonの案内
モンブラン LESSONのお知らせ
10月の単発 モンブランのご案内です




d0146897_6482397.jpg


毎年ご好評の 日本人の大好きなモンブランのlessonです

タルト生地に4種類のクリームを使った 贅沢で美味しいケーキなのに 作り方はとっても簡単です



1人8個のモンブランを仕上げます

ランチパン付きで 受講料 40ポンドです    (お持ち帰り用の箱も付きます)


時間  10時~13時半の予定




10月の単発 LESSON

10/2 (水)  10/4 (金)  10/28  (月) 
*21日はキャンセルになりました 



受講をご希望の方はメールにてご予約下さい

pan_owadaアットマークhotmail.com
[PR]

by 11monaka | 2013-09-15 00:01 | 単発lessonの案内
追加LESSON モナちゃんロール
又々進化した モナちゃんロールです


追加LESSONのお知らせ

7月に 「モナちゃんロール」の追加LESSONをします

メニュー内容

モナちゃんロール(デコロールのやり方もお教えします)

ごまベーグル
7月15日(月)  7月16日(火)


時間   10時~13時半の予定

受講料  40ポンド  (天板と ランチパン付き)




6月5日のLESSONの様子です

d0146897_743180.jpg


d0146897_743326.jpg


d0146897_744238.jpg


LESSON風景

d0146897_7505227.jpg

[PR]

by 11monaka | 2013-06-13 07:53 | 単発lessonの案内
5月 6月の単発LESSONのご案内
5月 6月の単発LESSONのご案内です



   「モナちゃんロール」・・・・・天板とランチパン付き


d0146897_7575666.jpg

 
5月13日(月)    6月5日(水)

時間・・・・ 10時から 13時半の予定

受講料・・・ 40ポンド

持ち物・・・・エプロン・ ケーキを入れる容器 



和菓子・・・・利休饅頭 & フルーツ大福 & 中華ごま饅頭 (ランチパン付き)

d0146897_7584846.jpg


d0146897_801249.jpg



5月15日(水)   6月10日(月)

時間 ・・・・10時から 13時半の予定

受講料・・・40ポンド

持ち物・・・エプロン  (和菓子を入れる容器はこちらで用意します)


肉まん & フルーツタルト

d0146897_814115.jpg

d0146897_805737.jpg



6月24日(月)

時間・・・・・・10時から 13時半の予定

受講料・・・・40ポンド

持ち物・・・・エプロン・ 肉まんを入れる容器 (タルトを入れるものは用意します)
[PR]

by 11monaka | 2013-05-07 07:40 | 単発lessonの案内
単発追加lessonのお知らせ
2月の単発lesson

「シュークリーム & ガトー・ショコラ 」が 全て満席になりました (追加lessonも満席)ご予約下さった方ありがとうございます

同じメニューを3月に追加lessonしますので 今からお申し込みの方は下記の日で ご検討下さい

すでに2月にお申し込みの方で 3月への変更も歓迎です


追加lesson日    3月11日 (月)  満席シュークリームは 特別なお菓子ではありせんが 作る機会の多いお菓子の一つではないでしょうか

デコレーションがないので 持ち運ぶに便利ですし 男女共に そして大人も子どもも好きなお菓子です

ところが 以外と難しいお菓子の一つでもあります

本を見ながら作ってみても 「うまく膨らんだり・・・・ ぺったんこだったり・・・・」 と日によって焼き上がりが違うという事があります

でも しっかりポイントを押さえれば もう失敗することはありませんよ


イギリスには 日本のような美味しいカスタードクリームの入った 「シュークリーム」は売っていませんので 
是非手作りのをマスターして下さい


お申し込みは 下記へお問い合わせ下さい

pan_owada★hotmail.com  (★を@に変えて下さい)
[PR]

by 11monaka | 2013-01-27 06:41 | 単発lessonの案内
2月の単発LESSONのご案内
2月の単発LESSONのご案内です

受講を希望してくださる方はメールか電話にてご予約下さい

定員になり次第 締め切らせて頂きます 
詳しい事はメールにてお問い合わせ下さい


2月のメニュー

シュークリーム&ガトー・ショコラ
(ランチパン付)


どちらも手軽にできるのでコツを覚えて、お得意メニューにしてほしい2品です

シュークリームは誰にでも喜んでもらえる人気のお菓子ですが、以外とコツがあって難しいものです

絶対失敗しないコツを覚えれば、とても重宝する1品となるでしょう

私の「ガトー・ショコラ」は中はしっとり、外はカリッとした、とっても美味しい自信のレシピです



LESSON日

2/4 (月)   2/6 (水)  2/11 (月) ・・・・全て満席になりました
* 2/6(水) はママさん優先クラスになります (もちろんお子さん連れでない方もokです) 


時間 10:00~13:00

受講料 35ポンド


持ち物   受講料  エプロン 手ふきタオル  シュークリームが5,6個入る容器
[PR]

by 11monaka | 2013-01-17 05:08 | 単発lessonの案内
夏休み 親子パン教室のご案内
今年も生徒さんからのご希望で 「夏休み親子パン教室」を行います

3歳児くらいのお子さんから参加できま 毎回とても盛り上がる楽しいLESSONです
(盛り上げてくれるのは もちろんお子さん達です!)

日程

8月7日(火)  8月8日(水)  の2日です (いずれかの1日)


8月 7日 (火)   時間    午後クラス   14時~16時半  満席(255,0,0);">
8月 8日 (水)   時間    午前クラス   11時~13時半  満席


受講料 40ポンド  親子(親1名+子ども1名の場合) 
              お子さん1名追加の場合は1名に付10ポンド追加となります


メニュー ・・・・モンキーブレッド & 日の丸パン & フルーツゼリー



参加ご希望の方は メールにてご予約下さい  先着 6組です 
お友達とグループでご予約下さってもOKです                


pan_owadaアットマーhotmail.com
[PR]

by 11monaka | 2012-07-03 05:21 | 単発lessonの案内