ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
PART3 6回目 火曜日クラス
アーモンドクロワッサン&ショコラデニッシュ&フランスパン
PART3の最終回です 中にはこのLESSONでパン教室修了という方もいます
最終回にふさわしい人気のメニュー、そして一番難しいメニューでもあります

シンプルなだけに難しいフランスパンです

d0146897_23573999.jpg


とっても美味しいアーモンドクロワッサン(自信作です)

d0146897_23595977.jpg


人気のショコラデニッシュ

d0146897_01510.jpg


今日のデニッシュ生地とPART2のクロワッサン生地のLESSONの時は、いつもは優しい(?)私も「早く!早く! 丁寧に!もっと力入れて!」と声を荒げています(これって随分難しい注文なんですよね) いつもならお友達とおしゃべりしながらでもOKなんですが、今日ばかりはそんな余裕はありません(・・・・の筈) クロワッサン生地がきれいな層のあるふっくらパンになるか、ただバターの多いだけのパンになるかは、いくつかのポイントを押さえないとダメなのです
でも頑張っただけの甲斐はあります。 買ったパンには無い、あの焼き立ての香りと美味しさには皆さん感激します♪
今日のlessonを最後に日本にご帰国になる Sさんエタマさんありがとうございました 日本に帰られてもパンを焼いて下さいね

LESSON風景
d0146897_01648.jpg


d0146897_0175755.jpg


d0146897_0184557.jpg


d0146897_0195289.jpg


d0146897_020438.jpg


今日lessonの後、家の裏庭にこんな珍しい鳥が来ていました 大きさが20cm位のある鳥だったのですが、どなたか名前を知りませんか?

d0146897_0254149.jpg



そういえば昨日は同じ庭を、今まで見た中で一番大きなキツネが悠々と横切っていました
[PR]

by 11monaka | 2008-03-18 00:32 | 今日のlesson
<< マンゴーババロア&よもぎ蒸しパン サリー・ランとペッパー&オニオ... >>