ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
PART 3 3回目 火曜日クラス 
デコレーションサンド&ベーグル&クッキーパン&フルーツ寒天
d0146897_433558.jpg
d0146897_45495.jpg



今日は盛りだくさんのメニューです
普通はパン2種類にお菓子1品という組み合わせですが、デコレーションサンドとベーグルはお持ち帰りが少ないので、クッキーパンはサービスですね。
前回このクラスは欠席者が多く人数が少なかったのですが、今日はフルメンバー+振り替えでにぎやかでしたね。

今日のデコレーションサンドはケーキ型で焼いた大型パンをくりぬいて、サンドウッチを作り又パンのケースに戻すという豪華なパンです。
毎回このlessonの時は、パンの中身をきれいに抜き取ると拍手が起こり、結構気分がいいんですよ。ライ麦蜂蜜を使ったこの配合は翌日でもしっとりフワフワでとっても美味しいです♪

ベーグルは2種類でプレーンタイプと今日はドライブルーベリーとクランベリーを加えものです。
実は私は市販のベーグルであまり美味しいと思ったことはないのです。(今のところですが)
でもこのベーグルは「美味しい!」と自画自賛しちゃいます。
もちもちしっかりだけど固くなく、噛みしめた時の味わいがとっても深いのです。
普通にサンドにしても美味しいけど、私はこれを横に半分にカットしてオーブントーストで焼きます。それにバターと蜂蜜をつけて食べるとカリカリ、モチモチが最高に美味しいのです。
是非お試し下さいね。

d0146897_462078.jpg

d0146897_495352.jpg

[PR]

by 11monaka | 2008-02-06 04:13 | 今日のlesson
<< 2月の単発lesson 1回目 特別 lesson >>