ロンドンでパン教室を開講しています
by 11monaka
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
LINK
パン教室のホームページ
Audley Baking School

詳しい教室案内やレッスン内容、お問い合わせ、入会申し込みはこちらのホームページをご覧ください。
生徒さん・卒業生専用BBS
パンについて皆さんで語り合いましょう。みなさんの交流の場として、この掲示板をご利用ください。

生徒さんや卒業生のブログ
アロンさんのハンブルク
ロンドン生活
hannah's Bakery
Azul*
パンとお菓子と子供の笑顔
around 30のLONDON便り
真妃の部屋 in TOKYO
La vie de mon_amie
以前の記事
最新のトラックバック
GANTZ ニノ
from 流行のニュース特集!
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
PART2 2回目 金曜日クラス
今日のメニュー

海老ときのこのパン&メロンぱん&スコーン

d0146897_6313049.jpg


d0146897_6322955.jpg



LESSON風景

d0146897_633261.jpg


d0146897_6344233.jpg


d0146897_6352488.jpg


試食タイム

d0146897_6361038.jpg


d0146897_6365147.jpg


d0146897_6373247.jpg


d0146897_6381422.jpg



今日のあったかいクリームのクリームパン・・・美味しかったです!

もう一つのクラスでは数がぴったりで私達スタッフの試食分がなかったのですが、今日はちゃんと食べられました 

「海老ときのこのパン」も試食したのですが・・・・大好きな海老を抜いて食べました

実は8月頃から時々湿疹がでたり、朝くちびるが腫れたりすることが度々あるのです

何かのアレルギーかな・・・とは思っていたのですが、どうも海老、イカが原因のようなのです

昨日の朝もくちびるの上の辺りと目の下が腫れていました
前夜アレルギーの事をすっかり忘れて、海老とイカを食べていたのです

う~~ん ショックです 海老もイカも大好物です

少々腫れても良いから食べたい!・・・と言ったら、アシスタントのNさんに怒られました
アレルギー反応は突然出ることもあるし、症状も段々ひどくなる事もあるので、気をつけて下さいとの事です

もう海老フライは永遠に私の人生から消え去るのでしょうか?

アレルギーの事もっと勉強しなくては・・・・・

そのうち「海老ときのこのパン」もメニューから消えるかも?
[PR]

by 11monaka | 2009-10-02 06:25 | 今日のlesson
<< モンブラン PART1 2回目 木曜日クラス >>